Home ENFOQUE Deportivo Fútbol femenino: San Lorenzo se repuso en el último suspiro y gritó campeón
Fútbol femenino: San Lorenzo se repuso en el último suspiro y gritó campeón
  • 65

San Lorenzo derrotó a Boca por penales luego de empatar de forma agónica por 1 a 1 en los 90 minutos y se quedó con el título en el Torneo Apertura femenino femenino de Primera División.

Boca, último campeón y el equipo que más campeonatos cosechó en el fútbol argentino con 25, se puso en ventaja con un gol de Carolina Troncoso a los 7 minutos de una primera parte en la que el "Xeneize" dominó el juego de principio a fin.

Ya en el complemento, cuando parecía que el elenco de la Ribera volvió a gritar campeón, San Lorenzo llegó al empate sobre el final de la mano de Sindy Ramírez, que aprovechó una mala salida de la arquera Laurina Oliveros para enviar la pelota a la red y llevar la definición al punto de penal.

Desde los doce pasos, "Las Santitas" se impusieron por 3 a 2 con goles de Eliana Medina, Ramírez y Karen Puentes, mientras que Dulce Tortolo, que ingresó para los penales, contuvo los de Nicole Hain y Débora Molina.

Por el lado de Boca, desviaron sus remates Fabiana Vallejos, Clarisa Huber y Yamila Rodríguez, al tiempo que convirtieron Eliana Stábile y la propia Tortolo.

"Esperábamos este momento. Venimos peleándola, haciendo todo para llegar a la final y ganarla. Jamás dejamos de correr y meter, estoy emocionada porque hace un montón de tiempo queríamos esto", señaló luego del partido la autora del gol de la igualdad.