Home ENFOQUE Deportivo En la noche de Maradona, Boca perdió ante Gimnasia y se despidió del título
En la noche de Maradona, Boca perdió ante Gimnasia y se despidió del título
  • 71

Boca Juniors sufrió este sábado su segunda derrota consecutiva en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al perder como local con Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0 en el marco de la 19na fecha.

El único tanto del encuentro fue anotado por Luis Miguel "Pulga" Rodríguez, de penal, a los 16 minutos del primer tiempo.

La caída fue la primera de Boca en la Bombonera desde que asumió como DT Sebastián Battaglia y, además, complicó sus chances de clasificar a la próxima Libertadores.

En el día en que Diego Maradona hubiese cumplido 61 años, el homenaje fue de Gimnasia, el equipo que dirigía al momento de su fallecimiento, y no de Boca, el club de sus amores.

Rossi le dio a Gimnasia la posibilidad de ponerse en ventaja: a los 15 minutos salió sin necesidad hasta el borde derecho del área a cortar un avance de Carbonero, lo derribó y el árbitro Ariel Penel acertó en cobrar el tiro penal.

También acertó el "Pulga" Rodríguez, con un derechazo sutil a la izquierda del arquero boquense para poner el 1 a 0.

En la próxima fecha, la vigésima, Boca visitará a Aldovisi de Mar del Plata (lunes 8 desde las 21.15) y Gimnasia recibirá en La Plata a Banfield, el domingo 7 a partir de las 15.45.

Antes, el miércoles, Boca jugará en Mendoza con Argentinos por las semifinales de la Copa Argentina, que reserva para el ganador un pasaje directo a la próxima Copa Libertadores.