Home ENFOQUE Deportivo Luego de 5 años, Boca venció a River en El Monumental
Luego de 5 años, Boca venció a River en El Monumental
  • 43

Sebastián Villa enmudeció a El Munumental al marcar el gol que le dio Boca el triunfo ante River en el Superclásico válido por la 7ª fecha de la Copa de la Liga Profesional.

En un primer tiempo parejo en el que el local fue mínimamente superior, Millonarios y Xeneizes, se fueron al vestuario sin abrir el marcador.

Ya en la segunda etapa, a los 8 minutos, Leandro González Pirez y Franco Armani cometieron un error en el área, Sebastián Villa aprovechó la desinteligencia, robó la pelota y definió con el arco vacío para colocar el 1 a 0 que a la postre sería el definitivo.

Con la comentada y criticada camiseta amarilla, los dirigidos por Sebastián Battaglia tuvieron un buen segundo tiempo que potenció al arquero visitante, Agustín Rossi, quien mantuvo en cero su valla, cuando River buscó el empate por todas las vías.

El Xeneize alcanzó la punta de la zona 2 con 14 puntos, junto a Estudiantes de La Plata, que este empató 1-1 con Gimnasia. Mientras que River, con 13 unidades, quedó a dos del puntero Racing (15).

En la próxima fecha, en la que también debuta el VAR en los torneos de fútbol de Argentina, River visitará a Defensa y Justicia y Boca será local ante Arsenal.