Enfoque Diario Noticias

• Nuestras Redes Sociales:
Home ENFOQUE Deportivo Tigre le ganó a Argentinos por penales y será el rival de Boca en la final
Tigre le ganó a Argentinos por penales y será el rival de Boca en la final
  • Compartir
  • 33

Tigre derrotó por penales a Argentinos Juniors (3-1) tras igualar 1-1 y volverá a jugar una final de Copa de Liga ante Boca Juniors como en 2019, en Córdoba.

El Matador, que tras igualar 1-1 se impuso en los disparos desde los 12 pasos 3-1, disputará el partido decisivo ante el Xeneize este domingo, en Córdoba, a las 16. Tras los goles de Alexis Castro y Gabriel Avalos en los 90 minutos, en la definición por penales celebró Tigre por las anotaciones de Magnín, Prieto y Blondel; mientras que sólo Avalos convirtió para el Bicho; Zalazar remató al travesaño y el arquero Marinelli se lo desvió a Vera.

Se vivió con fervor en Parque Patricios. Es que cada club recibió 18.000 localidades, 15.000 populares y 3.000 plateas, por lo tanto 36.000 espectadores estuvieron en la semifinal que se disputó con tensión y nerviosismo. El historial de 45 partidos favorecía a los del barrio de La Paternal con 20 victorias contra 11 del Matador de Victoria, mientras que hubo 14 empates.

Sin embargo, el equipo de Diego Martínez logró imponerse al historial y a ese empate agónico que había conseguido Gabriel Avalos con un golazo. Ese 1-1, a cinco minutos del final, había puesto en duda la superioridad del Matador, pero en los penales confirmó su pasaje con personalidad y determinación.

Desde lo estrictamente futbolístico, los dos habían hecho méritos para llegar a la final, pero en este tipo de instancias los detalles resultan decisivos. Argentinos dio ventajas con la evitable expulsión de Florentín y Tigre sacó pecho en los penales, cuando más dubitativo podría llegar a estar por ese empate final de Avalos. El Matador quiere volver a festejar como lo hizo en 2019, ante Boca y en Córdoba. ¿Quién le quita la ilusión?