Enfoque Diario Noticias

  • Nuestras Redes Sociales:
Home Economia El huevo, el aceite y la cebolla son los productos de la mesa que más subieron de precio
El huevo, el aceite y la cebolla son los productos de la mesa que más subieron de precio
  • Compartir
  • 16

El huevo, el aceite y la cebolla son los productos de la mesa que más subieron de precio

A raíz de los cambios en la economía nacional, los precios no dejan de retocarse en las góndolas, esta semana en Mendoza los costos en alimentos de primera necesidad se dispararon, desde el sector de avicultura, hasta las verduras. Sobre esta misma línea, los faltantes se dan con el aceite, dado que en los supermercados algunos artículos se encuentra limitados en dos unidades por persona como máximo.

El aceite la primera semana de junio costaba el 1,5 lt $460, ahora el mismo producto se puede conseguir a $620. Estos precios varían según la marca y la pureza que tenga el aceite, por otro lado están las denominadas mezcla que tiene un bajo costo pero no el mismo consumo.

En la verdura, lo que más impacto esta semana fue el precio de la cebolla, fuentes de este sector afirmaron que la disparada se dio después dela suba del dólar. Por lo que, un costal de cebolla con 16 kg paso de estar $1200, a valer $1900 inclusive $2000. Por 1kg esta hortaliza en verdulerías paso de costar $60 a valer $130.

La caja de choclo valía $1800 y ahora está cerca de los $5000, el pimiento rojo que el cajón estaba en 2500 ahora está en 4000.

Con lo que respecta a las fruta, la banana fue la afectada dado que es un producto importado y una caja que costaba $2300 ahora vale $3200.

Por otro lado, está el productos de la gallina que escalo su precio y paso a valer el maple de huevo extra G x30 a $450 a costar $600.


TE PUEDE INTERESAR