Home ENFOQUE Deportivo Partidazo: Vélez se lo empató a River 2 a 2 en la última jugada en el Amalfitani
  • 11

Por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, River y Vélez empataron 2 a 2 en el José Amalfitani en un partido intenso, en el que ambos equipos tuvieron pasajes de superioridad sobre el otro.

Ni bien comenzado el encuentro, fue el Millonario quien encontró la apertura del marcador: a los 6 minutos del primer tiempo, Lucas Beltrán recibió luego de una buena salida de River y empujó la pelota para poner en ventaja a los de Gallardo.

Sin embargo, Vélez respondió y fue en búsqueda del empate. Antes de llegar a la media hora de juego, Walter Bou se filtró entre los centrales, fue derribado por Armani y el juez Patricio Lousteau sancionó penal. El propio delnatero lo cambió por gol para poner el 1 a 1.

Con los dos equipos buscando el protagonismo, fue el Millonario quien pudo recuperar una pelota en terreno del Fortín y habilitar a Nicolás De La Cruz para que este ponga el 2 a 1 con una volea al palo izquierdo del arquero.

Y fue sobre el final, luego de una pelota parada, cuando Abiel Osorio terminó convirtiendo el empate a poco del pitazo final para hacer delirar a todo el barrio de Liniers.

River continúa sin poder levantar cabeza, sin poder asimilar aún el golpe de la eliminación precisamente a manos de Vélez en la Copa Libertadores. El Fortín, por su parte, lo jugó como si fuese parte de la serie de Copa y ya piensa en la llave frente a Talleres de principios de Agosto.

Con este resultado, River suma 9 puntos y se ubica en la 16° posición, mientras que Vélez llegó a seis y se ubica 25°, 2 puntos por encima del último, Aldosivi. La próxima fecha, el Millo recibirá a Gimnasia el jueves desde las 21:30, mientras que el Fortín visitará a Lanús el miércoles desde las 20:30.