Home ENFOQUE Deportivo Atlético Tucumán, sorprendente puntero invicto: 1-0 a Sarmiento
Atlético Tucumán, sorprendente puntero invicto: 1-0 a Sarmiento
  • 9

En Atlético Tucumán todo es una fiesta. El Decano venció por 1 a 0 a Sarmiento en el estadio José Fierro, trepó al liderazgo de la Liga Profesional de Fútbol y sigue invicto y con la valla menos vencida a la altura de la novena fecha. Además, logró el cuarto triunfo seguido y toma aire en la tabla de promedios.

Ante una multitud que no dejó de cantar, los dirigidos por Lucas Pusineri ganaron un encuentro difícil. El local intentó enredar a Sarmiento como un veterano boxeador, gracias al desparpajo de Ignacio Maestro Puch, de 18 años, que consiguió un gol de otra época a cinco minutos del epílogo.

En un cruce de acosados por la posibilidad del descenso, el Decano sumó tres puntos que lo alejan del fondo. Le sacó 11 unidades de ventaja a Aldosivi, el primero de los dos que hoy estarían perdiendo la categoría (el otro es Patronato). El mérito de Pusineri crece si se considera que con excepción del arquero Carlos Lampe todos los futbolistas terminaron jugando el torneo anterior. Desde su llegada a Tucumán el DT acumula 15 partidos entre Copa de la Liga, Copa Argentina y Liga profesional, y sus números sorprenden: seis triunfos, seis empates y dos derrotas. Cifras que en la capital tucumana abren la esperanza de algo más que permanecer en la elite.