Enfoque Diario Noticias

• Nuestras Redes Sociales:
Home ENFOQUE Deportivo Mazazo de Copa Argentina: Patronato eliminó a River por penales
Mazazo de Copa Argentina: Patronato eliminó a River por penales
  • Compartir
  • 10

River Plate quedó eliminado en cuartos de final de la Copa Argentina a manos de Patronato, de Entre Ríos, que lo venció por penales 4-3 luego del intenso empate 2-2 en los 90 minutos de juego que se disputaron en la provincia de La Rioja.

El club de Núñez se puso en ventaja con el gol de Bruno Zuculini y Patronato lo revirtió con Marcelo Estigarribia y Jonathan Herrera, hasta que el colombiano Juan Fernando Quintero, con un tanto olímpico, marcó el 2-2.

En los penales, una vía históricamente negativa para River, el "Patrón" se impuso con el arquero Facundo Altamirano atajando el quinto y Jorge Valdez Chamorro, autor del cuarto (último de la serie), para el pase a las semifinales.

River presionó alto en el comienzo del partido, con dominio en los primeros minutos, pero Patronato atacó primero con el cabezazo de Herrera que el arquero Ezequiel Centurión salvó con mano derecha.

Patronato lo pudo haber ganado en la última, con la ocasión que Alexander Sosa desperdició ante Centurión, pero tuvo su gran noche, inolvidable, en los penales.

A River, que sigue sin dar respuestas desde lo futbolístico y en los resultados, sólo le quedará sumar la mayor cantidad de puntos en la Liga Profesional de Fútbol para clasificarse a la próxima Copa Libertadores por Tabla Anual, en un año que intentará que pase lo más rápido posible.