Home ENFOQUE Deportivo La Lepra dio el golpe. Con goles de Juanchón García y Ditta venció 2 a 0 al Xeneize
  • 38

El equipo de Hugo Ibarra perdió un invicto de 15 partidos, sumada su participación en la Copa Argentina, y se le cortó una racha de cuatro victorias que lo catapultaron a la cima de las posiciones, con 48 puntos, incluso con un cotejo por completar ante Gimnasia y Esgrima La Plata, que fue suspendido con el marcador 0-0 a los 9 minutos del primer tiempo por la represión policial. Con este resultado, si Racing le gana el martes a Lanús le arrebatará el liderazgo, mientras que Atlético Tucumán puede alcanzarlo si este lunes vence a Unión.

Perdió Boca. Y es noticia. Porque cayó después de 15 fechas. Porque con la marcha que traía (diez victorias en los últimos 11) parecía que nadie podía sacarle este título. Porque jugó 60 minutos con un hombre de más. Y porque ahora, con este 0-2 de visitante ante Newell`s, abre como nunca la pelea por el campeonato. Porque Racing tiene la chance de pasarlo si vence el martes a Lanús, porque Atlético Tucumán también vuelve a soñar y porque hasta River, todavía conmovido por el adiós de Gallardo, aún tiene posibilidades (quedaría a un punto de vencer a Central).

La única buena para el Xeneize es que, a pesar de este domingo olvidable, sigue dependiendo de sí mismo: al tener un partido menos (el miércoles juega el suspendido ante el Lobo), en caso de ganar los dos que le quedan, será campeón.