Home ENFOQUE Deportivo En un final increíble, a Racing se le escurrió el título de entre las manos
En un final increíble, a Racing se le escurrió el título de entre las manos
  • 41

Racing perdió por 2 a 1 con River luego de desperdiciar un penal clave sobre el final en el estadio Presidente Perón, por la última fecha de la Liga Profesional, y no le alcanzó para ser campeón pese a que Boca igualó 2 a 2 con Independiente en la Bombonera.

El elenco de Avellaneda se imponía por 1 a 0 en un dinámico partido con un gol de penal de Matías Rojas a los 10 minutos del segundo tiempo, pero Miguel Borja lo igualó a los 35 para el "Millonario".

Un final que escapó de todas las especulaciones. Un desenlace trepidante. En un par de minutos, Racing pasó de acariciar el título a ver su sueño trunco. A los 44 minutos, Jonathan Galván tuvo el penal para poner el 2-1, que significaba el título porque Boca empataba ante Independiente. Armani, que no tiene fama de ser especialista como atajador de penales, desvío el remate del zaguero central. Cinco minutos más tarde, Borja puso el 2-1 para River, un regalo para la despedida de Marcelo Gallardo, y también para Boca, que se vio beneficiado para ser campeón con la victoria de los millonarios.

Racing fue el equipo que más puntos obtuvo en el año (80, uno más que Boca), pero no lo pudo coronar con un título. En las instancias decisivas, le faltó el último empujón.