Home ENFOQUE Deportivo Uruguay no pudo con Corea del Sur y se llevaron una pequeña decepción
Uruguay no pudo con Corea del Sur y se llevaron una pequeña decepción
  • 52

El partido estuvo muy igualado durante los 90 minutos, pero ninguna de las dos selecciones fueron capaces de ver puerta. Un 0-0 final donde Corea del Sur demostró ser un equipo muy competitivo y muy ordenado, mientras que los uruguayos se toparon con el palo en el último minuto de ambas partes. En el 43′, Godín cabeceó al palo en la salida de un córner y en el 89′, Fede Valverde sacó de nuevo su cañón a pasear, pero el balón tocó en la cruceta.

Los comienzos en un Mundial no son sencillos y Uruguay vivió los nervios del debut en una cita como esta. De hecho, los coreanos entraron al partido más enchufados y complicando (aunque no en exceso) las cosas a los sudamericanos. Después, los uruguayos fueron cogiendo confianza y el encuentro se igualó sin un dueño claro. Fede Valverde tuvo en sus botas el 1-0 en una bonita acción, pero el balón salió por encima del larguero. Minutos más tarde, los coreanos comenzaron a sentirse más cómodos, aunque la ocasión más clara de la primera mitad vino del ex del Atlético de Madrid antes del descanso.

La segunda parte fue más de lo mismo y ambos equipos no conseguían hacerse con el partido, siendo muy igualado y sin un claro dominador. A falta de 15 minutos del final, Paulo Bento realizó un triple cambio y la del conocido Kangin Lee y Gue Shung Cho tuvieron un efecto inmediato. Los jugadores de ataque agitaron el encuentro mientras que Uruguay no era capaz de generar peligro sobre la portería rival.