Home ENFOQUE Deportivo Francia derrotó 3-1 a Polonia y clasificó a los cuartos de Qatar 2022
Francia derrotó 3-1 a Polonia y clasificó a los cuartos de Qatar 2022
  • 53

La actual campeona del mundo sacó a relucir su título y se paseó ante la selección de Robert Lewandowski. Pese a que al principio presentaron una pequeña dificultad, los franceses supieron romper el arco de Szczesny.

Sobre el final del primer tiempo Olivier Giroud aprovechó un pase de Mbappé y puso el primero. En la segunda mitad aparecería Kylian Mbappé, quien con su doblete no solo le daría la victoria a Francia, sino que llegaría a los 9 tantos en 2 mundiales disputados. ¡Una absoluta locura! Ahora deberán esperar al ganador del Inglaterra vs. Senegal en los cuartos de final.

Solo para la estadística, Robert Lewandowski anotó el descuento de Polonia ante Francia tras un penal que tuvo que ser repetido por un adelantamiento de Hugo Lloris.

Con su gol de este domingo, Giroud suma 52 goles como internacional, uno más que Thierry Henry, que tenía el récord desde 2009. Mbappé, por su parte, suma ya 9 goles en Copa del Mundo y es el segundo máximo anotador de los ‘Bleus’ en este torneo, por detrás de los 13 de Just Fontaine.

Por dar una medida de lo que supone la cifra de goles de Mbappé, que tiene solo 23 años y disputa su segundo Mundial, Lionel Messi suma 9 en cinco Copas del Mundo y Cristiano Ronaldo 8 en otros tantas ediciones.