Home ENFOQUE Deportivo Boca sufrió más de la cuenta, pero lo dio vuelta y le ganó 2-1 a Deportivo Pereira en La Bombonera
  • 38

Boca sufrió más de la cuenta, pero logró dar vuelta un resultado adverso y, con goles de Advíncula y Varela, el conjunto dirigido por Jorge Almirón le ganó 2-1 a Deportivo Pereira, en el duelo correspondiente a la fecha 2 del Grupo F de la Copa Libertadores.

El Xeneize volvió a demostrar serias falencias en la generación de juego, y con el correr de los minutos, dejó que la visita ganara terreno y, que, con un cabezazo de Juan Quintero, convierta el primer tanto del partido. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y anuló el tanto por el agarrón de Angelo Rodríguez sobre Pol Fernández que volvió el marcador a cero.

En el descuento, mientras Chiquito tapaba la última, Jorge Figal le estiraba la camiseta en el área a Ángelo Rodríguez, pero la acción no se revisó.

Ya en el complemento, Boca arrancó mejor y amenazó con dos remates de Sebastián Villa que se fueron cerca, un cabezazo de Pol Fernández y otro intento que dio en el palo, cuando la acción ya estaba invalidada por falta en ataque.

A los 31 minutos del complemento, Arley Rodríguez buscó a su tocayo Ángelo, el pase se fue largo y entró por izquierda Jimer Fory para batir a Romero con un disparo al segundo palo.

A los 43, Luis Advíncula se encontró afuera del área con un mal control de Villa y clavó un terrible disparo al ángulo derecho del arquero; el ingresado visitante Maicol Medina vio la roja a los 45 y con los 10 minutos de adición Boca le tiró La Bombonera encima al conjunto colombiano.

En el cierre amenazó Pol con un cabezazo y a los 54 Villa descargó por izquierda para la subida de Valentín Barco, quien mandó el centro para Alan Varela que entraba solo por el corazón del área y cabeceó junto al poste para que la fiesta fuera completa.

De esa forma, Boca logró su primera victoria en el Grupo F y saltó a la punta de la tabla.