Enfoque Diario Noticias

• Nuestras Redes Sociales:
Home ENFOQUE Deportivo Independiente Rivadavia es de Primera tras ganarle la final a Almirante Brown
Independiente Rivadavia es de Primera tras ganarle la final a Almirante Brown
  • Compartir
  • 29

En un partido con dientes apretados como toda final la Lepra mendocina fue el más efectivo. En los 90 minutos igualaron 0 a 0 y  Mientras que la Fragata tiene otra chance de subir a través del Reducido y Ferro será su próximo rival.

Un primer tiempo donde Independiente Rivadavia tuvo más manejo del balón en los primeros minutos, pero no pudo lastimar en el área de enfrente. El paraguayo Arce no pudo hacer de las suyas ante el buen trabajo de la defensa de la Fragata. Pero las mejores ocasiones fueron por el lado de Almirante Brown con un centro de Zacaría que no pudo llegar Batallini.

Unos minutos después se animó Almirante Brown con Batallini para probar de afuera del área y apareció Gagliardo para mandarla al córner. Los últimos minutos del primer tiempo fueron manejados por la Fragata y tuvo las mejores fue un remate de Bazán que sacó el arquero de la Lepra mendocina y minutos después otro disparo de Enrique y nuevamente el arquero de la Lepra respondió de gran forma.

La última fue para la Lepra mendocina con un remate cruzado de Aguirre que se fue cerca del palo izquierdo de Martínez. Se fueron al descanso con una mejor imagen de Almirante Brown en el final.

En el complemento se hizo más cerrado, pero fue Independiente Rivadavia quien conservó mejor el balón. Aunque no hizo mucho ruido en ofensiva. Su goleador Arce sintió el cansancio ya que no llegó en las mejores condiciones y fue reemplazado a los 30 minutos. Cada uno no quiso arriesgar demasiado ante un error que le podría costar el ascenso.

Victoria en el alargue

Se terminaron los 90 minutos y fue tiempo de alargue para definir el primer ascenso a la máxima división del fútbol argentino. A los 5 minutos probó Ham de tiro libre y su remate pegó en el travesaño para el lamento de la hinchada leprosa. Independiente Rivadavia fue más y a los 10 minutos del segundo tiempo, Sánchez aprovechó un rebote del arquero y marcó el gol del ascenso. Luego se fue expulsado por doble amonestación. Lo aguantó hasta el final, Ramis lo liquidó a los 14′ y consiguió el ansiado ascenso.