Enfoque Diario Noticias

• Nuestras Redes Sociales:
Home ENFOQUE Deportivo Riestra es de Primera: le ganó 1-0 a Deportivo Maipú y consiguió el ascenso
Riestra es de Primera: le ganó 1-0 a Deportivo Maipú y consiguió el ascenso
  • Compartir
  • 27

Riestra es de Primera. El equipo de Bajo Flores se impuso por 1-0 ante Deportivo Maipú en la final por el último ascenso y jugará a partir de la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol argentino. Será la primera vez que juegue en Primera.

El autor del gol fue Gustavo Fernández, a los 61 minutos de partido, de cabeza. El Malevo aguantó la ventaja y consiguió el tan ansiado objetivo.

El dato más importante de este logro es que hace 10 años disputaba la Primera D, la última categoría del fútbol argentino.

al primer tiempo, el equipo de Buenos Aires demostró una gran actuación generando ocasiones y mereciendo ser el claro ganador. Por otro lado, en esa parte del tiempo, el conjunto Mendocino intentaba hacer pie en el enfrentamiento pero no lo lograba. Diferentes fallas en el mediocampo lo hicieron vulnerable ante el Blaquinegro.

Ya en el complemento, se rompió el marcador. Fue de pelota parada que Riestra se puso en ventaja gracias al buen centro de Acuña al segundo palo que encontró a la Tortuga para festejar el primer y definitivo gol del encuentro.

Sobre el cierre, y con un Maipú muy ofensivo, el equipo de Rojo intentó estirar la definición para el alargue pero no lo logró y tras seis minutos que agregó el árbitro de complemento, los oriundos de Mendoza no pudieron empatar y Riestra se quedó con el triunfo y el ascenso. Algo histórico para la institución y para el fútbol argentino.