Home ENFOQUE Deportivo River Plate se quedó con el Trofeo de Campeones al derrotar 2 a 0 a Rosario Central
  • 29

River Plate se consagró vencedor del Trofeo de Campeones al derrotar por 2 a 0 a Rosario Central este viernes, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Ya desde los primeros 45 minutos, el Millonario fue muy desequilibrante, controlando y generando muchas más situaciones peligrosas que su rival. Los dirigidos por Martín Demichelis fueron letales con muchos remates al arco, desperdiciando muchas chances de gol.

Con respecto a los Canallas, les costó adaptarse al enfrentamiento. Los oriundos de Rosario pisaron muy pocas veces el área de el arquero Franco Armani.

El primer gol llegaría sobre el final del primer tiempo. Los de camiseta azul y amarilla perdieron la pelota en la mitad de la cancha, y en un contraataque mortal, Pablo Solari metió un gran centro al área para que Facundo Colidio la empuje y abra el marcador para el equipo Rojiblanco.

El otro que disputó su última noche fue Enzo Pérez, que salió del campo de juego bajo una gran ovación de los hinchas. Por él, entró el emblemático defensor Maidana para disputar sus minutos finales.

Sobre el final, una gran polémica empapó el partido. Rosario Central había llegado al descuento gracias a un cabezazo de Octavio Bianchi, pero desde el VAR advirtieron al árbitro y, finalmente, anularon el gol por offside.

Con estos resultados, River se impuso por 2 a 0 y se coronó campeón del Trofeo de Campeones. Además, se despidieron varias leyendas del club, tales como Nicolás De La Cruz, quien seguirá su carrera en el Flamengo, Jonatan Maidana y Enzo Pérez.