Home ENFOQUE Deportivo Comenzó la Copa Libertadores, Puerto Cabello de Venezuela le ganó 3 a 2 a Defensor Sporting de Uruguay
Comenzó la Copa Libertadores, Puerto Cabello de Venezuela le ganó 3 a 2  a Defensor Sporting de Uruguay
  • 4

La Copa Libertadores de América 2024 comenzó este martes con el primer partido de Repechaje de Fase 2, en un encuentro donde Puerto Cabello de Venezuela sorprendió a Defensor Sporting de Uruguay y lo venció por 3 a 2, en el Estadio Misael Delgado, de Valencia.

El conjunto venezolano tuvo un inicio voraz ya que tan solo se demoró 21 segundos en convertir el primer gol del partido y del torneo. El mismo llegó a través de Antonio Romero, luego de una presión alta, una mala salida de los charrúas y una excelente definición del atacante. Los otros dos tantos llegaron mediante Miku, a los 38 minutos de la primera etapa, y del ex San Martín de San Juan y Rosario Central, Michael Covea, a poco de finalizar el cotejo.

Por su parte, en el elenco visitante convirtieron Facundo Bernal (24m. PT) y Octavio Rivero (22m. ST, de penal), que había puesto el 2 a 2 parcial.

En Puerto Cabello fueron titulares los argentinos Christian Moreno (ex Almirante Brown), Facundo Cobos (ex Patronato) y Federico Bravo, ex Boca Juniors que se alistò como capitán del equipo. En Defensor Sporting estuvo entre los titulares Fernando Elizari (ex Unión de Santa Fe) y en el complemento ingresó Renzo Giampaoli (ex Quilmes y Boca Juniors).

El cotejo de vuelta será el martes 13 a las 21.30 en el estadio Centenario, de Montevideo. El ganador de la Fase 3 se medirá en la 2 con Nacional de Uruguay.