• Nuestras Redes Sociales:
Home ENFOQUE Deportivo Arsenal eliminó a Porto por penales y accedió a los cuartos de la Champions League después de 14 años
  • Compartir
  • 12

Arsenal desató la locura en Londres: le ganó 4-2 a Porto, que sufrió la lesión de Alan Varela, por penales y accedió a los cuartos de final de la Champions League después de 14 años. El belga Leandro Trossard marcó el único gol en el Emirates Stadium.

Desde la temporada 2009-10, cuando el Barcelona de Lionel Messi lo eliminó, que el actual líder de la Premier League no alcanza dicha instancia. Y lo logró al remontar el 0-1 en el partido de ida celebrado en Do Dragao.

Arsenal pudo definir la llave en los 90 minutos, pero a Martin Odegaard le anularon un tanto por una infracción previa de Kai Havertz sobre Pepe, a los 21 minutos del segundo tiempo. Mientras que Varela se retiró en camilla por una molestia muscular justo antes del alargue.

Ya en los penales, Los Gunnersmarcaron todos sus lanzamientos y el arquero David Raya atajó dos disparos, a Wendell y Wenderson Galeno.

Arsenal sigue invicto en Londres, donde le ganó 4-0 a PSV Eindhoven, 2-0 a Sevilla, 6-0 a Lens y 1-0 a Porto, con 13 goles a favor y ninguno en contra.