Home ENFOQUE Deportivo River logró el puntaje ideal tras su triunfo por 2 a 0 sobre Nacional de Uruguay
  • 5

River hizo su estreno como local en la actual edición de la Copa Libertadores, con un triunfo por 2 a 0 sobre Nacional de Uruguay por la segunda fecha, en búsqueda de un nuevo triunfo que lo encamine en el Grupo H.

Con este resultado, el equipo de Demichelis se quedó en la primera posición de su zona. En la tercera jornada se medirá en condición de visitante ante Libertad, mientras que el Bolso hará lo suyo ante Deportivo Táchira en condición de local.

River venció como local a Nacional de Montevideo por dos tantos contra cero y continúa con puntaje perfecto en la Copa Libertadores 2024. Claudio Echeverri, a los 15 minutos de la primera mitad, abrió la cuenta para el Millonario mientras que Facundo Colidio, a segundos del final, estableció cifras definitivas.

River y Nacional de Uruguay se daban cita en el Más Monumental en la noche de jueves para disputar un juego pertinente a la segunda jornada del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Tras debutar con éxito, ante Deportivo Táchira y Libertad de Paraguay, ambos querían repetir para quedar como líder de la zona.

Iniciado el compromiso fue el dueño de casa el que salió con actitud dominante, haciéndose de la pelotay llegando con facilidad a campo contrario para crear las primeras ocasiones de peligro. Lo tuvo Pablo Solari con un disparo cruzado así como también Rodrigo Aliendro con un remate desde afuera, teniendo ambos como respuesta una buena intervención de Luis Mejía.

Claudio Echeverri era uno de los más peligrosos del Millonario y, tras un primer aviso que desactivaría el golero panameño, el Diablito sería el encargado de abrir la cuenta en Núñez cuando, a los 15 minutos, se animó desde lejos con un derechazo que tuvo destino de red para decretar el 1-0.

Con la ventaja a su favor, River continuó manejando los tiempos del duelo pero Nacional, obligado por el resultado, comenzaría a animarse un poco más y tendría en el nigeriano Christian Ebere a su hombre más peligroso, disponiendo de dos claras como un remate desviado dentro del área y una personal que haría lucir a Franco Armani bajo los tres palos. Lo cierto es que la primera mitad terminaría por extinguirse con marcador de 1-0 en favor de los locales.

En la complementaria, el conjunto de Álvaro Recoba tuvo más empuje pero sin capitalizarlo en peligro en el área rival. River, por su parte, no tuvo la intencidad de la primera mitad pero seguiría llegando con facilidad y sería quien genere las más claras, teniéndolo en un violento remate de Miguel Ángel Borja contenido por Mejía para luego, en el rebote, Aliendro la tiraría en el travesaño. Facundo Colidio también contó con la suya pero también perdería el duelo ante el portero visitante.

Con el pasar del tiempo, el Millonario utilizaría al reloj como aliado jugando con serenidad e impidiendo que su rival de turno lo incomode. Y finalmente, el golpe de gracia tendría lugar en el tercer minuto de adición con un centro de Esequiel Barco para un cabezazo de Colidio que le pondría algo más de justicia a lo hecho por unos y otros.

Fue final en Núñez con victoria por dos a cero para los de Martín Demichelis que, de esta manera, sostienen puntaje perfecto para convertirse en los únicos líderes del Grupo H. Nacional, por su lado, queda con tres puntos y con el mismo puntaje que Libertad de Paraguay.