Home ENFOQUE Deportivo Copa América: Uruguay le ganó a Bolivia y Paraguay le ganó a Chile
Copa América: Uruguay le ganó a Bolivia y Paraguay le ganó a Chile
  • 58

• Enfoque - 2021-06-25 - Modificado el 2021-06-25

Uruguay clasificó a cuartos de final de la Copa América Brasil 2021 al superar esta noche a Bolivia por 2 a 0, en Cuaibá, por la cuarta fecha del Grupo A.

El arquero boliviano Carlos Lampe, con gol en contra de su valla, en el primer tiempo, y Edinson Cavani, en el segundo, marcaron para el seleccionado uruguayo.

En cambio Bolivia quedó a la expectativa de lo que suceda más tarde en Brasilia, entre Paraguay y Chile, porque un empate entre ambos lo dejará afuera del certamen, pese a que le falta jugar con Argentina, lo que será el próximo lunes por la quinta fecha.

Paraguay logró un valioso triunfo contra Chile por 2 a 0, por la cuarta fecha del grupo A, que lo hará definir el segundo puesto de cara a los cuartos de final de la Copa América el próximo lunes frente a Uruguay.

Los guaraníes, dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo, se adelantaron a los 33 minutos del primer tiempo con una aparición por el segundo palo del mediocampista Braian Samudio.

En el complemento, un discutido penal convertido por Miguel Almirón, una de las figuras del encuentro, sentenció la historia para los paraguayos, que llegaron a siete puntos, uno menos que el líder Argentina.