Enfoque Diario Noticias

  • Nuestras Redes Sociales:
Home Enfoque on line General Alvear se proyecta a todo el País con la Fiesta de la Ganadería hasta el 8 de mayo.
General Alvear se proyecta a todo el País con la Fiesta de la Ganadería hasta el 8 de mayo.
  • Compartir
  • 41

General Alvear se proyecta a todo el País con la Fiesta de la Ganadería hasta el 8 de mayo.

Con su 41º edición de este encuentro con la cultura, las tradiciones, la gastronomía y sus bondades turísticas, el Departamento se prepara para ser el epicentro, además, de la ganadería, industria, agricultura y comercio, a nivel nacional.

En este marco, General Alvear recibirá la visita de importantes influencers y periodistas de todo el país, que contarán sus bondades y todo lo que tiene para ofrecer a los turistas. Como parte de estas acciones y con la colaboración del Ministerio de Cultura y Turismo, el jueves al mediodía habrá una emisión especial, en vivo, de Cocineros Argentinos, que se emite por la TV Pública.

Camilú, quien es una cantante e influencer; Mery Granados; Federico Popgold, quien ya ha estado en el Departamento; Julian Perez Regio, periodista de América TV; Julieta Navarro una periodista mendocina; Nicolás Peralta, periodista y Mariana Contartessi, periodista de América TV, son algunas de las personalidades que llegarán a General Alvear, para contar a través de sus programas todo lo que suceda del 4 al 8 de mayo.

Unas 60.000 personas visitan la Fiesta Nacional de la Ganadería cada año y 25.000 turistas llegan hsata el sureño departamento, para disfrutar de espectáculos, que este año tendrán como protagonistas a Labriegos, Algarroba y muchos más, además de los tradicionales costillares, los stands comerciales y todo lo que General Alvear tiene para ofrecer.

Promoción conjunta

Es de destacar que, junto al Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia de Mendoza, se logró la llegada de la producción de Cocineros Argentinos, quienes transmitirán en vivo, el jueves 5, desde General Alvear.

Durante las tres horas que dure la emisión del programa, cocineros y cocineras alvearenses elaborarán platos con productos típicos de la región, todos dispuestos por productores locales. También habrá un cuchillero, quien explicará cómo se forja un cuchillo, mientras elabora uno en vivo.

Al respecto, Claudia Yanzon, Directora de Promoción Turística del Gobierno de Mendoza comentó: “Estamos haciendo una acción en conjunto con el municipio, para visibilizar esta gastronomía típica identitaria, que consiste en los costillares a la llama. Hemos colaborado, para que la TV Pública pueda transmitir en vivo, desde Alvear, porque es un destino emergente, que está recibiendo mucho turismo, desde la Pampa Húmeda y el sur del país.”


TE PUEDE INTERESAR